문서 (89)

• node를 화살표로 연결하는 그림과 관련된 질문 [2]
    안녕하세요. 첨부된 코드(Test200_A)와 컴파일한 결과(Results)를 같이 보시면 됩니다.  몇가지 세부적인 질문이 있습니다. (1) "Results(Figure)"에 들어있는 결과를 보시면 아시겠지만, a-->b-->c-->d 와 같은 정방...
    onsagerian | 2019-04-10 07:00 | 조회 수 1993
  • Randnummer 붙이기에 관한 질문 [4]
    안녕하세요, 레이텍으로 법학 서적을 편집해 보고 있는 레이텍 초심자 입니다. 질문은 다음과 같습니다. (mwe는 뒷 부분에 적었습니다. xelatex으로 컴파일하였습니다.) Randnummer라는 게 있는데, mwe를 컴파일하면 ...
    legaltalks | 2019-03-19 11:06 | 조회 수 2079
  • 각주와 페이지가 어긋나는 문제(2) [2]
    안녕하세요.  예전에 비슷한 문제를 도와주셔서 감사합니다. 다른 작업을 하다 보니 유사한 문제가 다시 한 번 발생했습니다.    (1) 컴퓨터 운영체계: MacOS Mojave version 10.14.1 (2) 텍 시스템: TeXShop version...
    구름 | 2019-03-17 08:32 | 조회 수 10578
  • 책을 편집중에 있는데요.. 두가지 궁금사항이 있습니다. [2]
    안녕하세요? Latex을 사용하여 책을 편집중에 있는데요.. 이게 논문 작업하는것과는 다른 면이 있네요. 짧은 실력이라.. 몇일 끙끙거리다가 문의드려 봅니다. 첫번째는 출판사에서 요구하는 책 사이즈를 맞추는 것입...
    lhjibis | 2019-01-17 11:38 | 조회 수 2053
  • Bibtex를 이용한 참고문헌 관련 질문 [2]
    안녕하세요. 현재 Latex를 이용해서 학위논문을 쓰고 있는 중에 참고문헌을 만드는 중에 좀 의문사항이 생겨서 질문드립니다.   \documentclass[12pt,a4paper]{report} \bibliographystyle{elsarticle-num} \begin{do...
    삿포로 | 2019-01-09 12:58 | 조회 수 3105
  • [oblivoir] 섹션 제목 길이에 맞춰 밑줄 생성 [8]
    기초 지식 없이 구글링만으로 이렇게 저렇게 만들다보니 어려움이 많네요. 도움을 요청드립니다.   섹션 제목 길이에 맞춰 밑줄 생성하는 secheadtyle을 제작하는 과정에서 문제가 생겼습니다. 제 코드의 오류를 해결...
    Kriss | 2018-04-16 23:28 | 조회 수 9625
  • header의 줄간격질문. [1]
    안녕하세요 header 왼쪽에 두줄로된 글을 넣을려고 하는데요.   아래와 같이 글자크기를 크게 한다음 줄을 바꾸면 줄간격이 너무 좁아 보여서 부자연스러워 보입니다.(11은 본문에 첫줄이 들여쓰기가 되서 의미없이 ...
    ggg | 2018-03-23 10:21 | 조회 수 1360
  • 여러 언어를 사용할 때, 장이나 절의 본문의 첫 글자를 한글로 쓸 경우 앞에 빈 공간이 생기는 문제 [11]
    영어를 주 언어로 하여 네 언어(고대 히브리어, 고대 그리스어, 한국어)를 사용하는 글을 쓰고 있습니다. 장이나 절의 본문의 첫 글자를 한글로 쓸 경우 작은 빈 공간이 생깁니다. 문제를 찾으려 하다 보니 고대 히브...
    이기문 | 2017-12-05 22:56 | 조회 수 5793
  • 문단의 첫 글자를 크게 [6]
    문단을 구분짓는 여러 방법들이 있죠. 들여쓰기, 내어쓰기, 행간 띄우기 등. 첫 글자를 크게 식자하는 방법도 있습니다. 그것을 lettrine 또는 drop cap이라고 부르는가 봅니다. \documentclass{article} \usepackage...
    yihoze | 2017-08-17 09:48 | 조회 수 7141
  • TeXShop 문제 해결되었습니다.
    글을 올린 후에 여러 파일들을 시험하여 컴파일이 잘 되는 것과 에러가 나는 것으로 나누어 비교해보았습니다. 문제는 첫줄 "# !TEX root=../../SlideMain.tex"에 있었습니다. 1. 'TEX' 은 반드시 대문자로 적어주어...
    느림보 | 2016-12-03 00:32 | 조회 수 1350

XE Login